国家税务总局庄河市税务局挂牌

日期: 2018-07-09 06:51:45
【字号: | |

  7月5日上午,新组建的国家税务总局庄河市税务局举行挂牌仪式,原庄河市国家税务局、庄河市地方税务局正式合并,这标志着庄河国税地税征管体制改革工作迈出了历史性的一步。庄河市委书记张淑萍,庄河市委常委、常务副市长于成福及大连市税务局相关领导出席挂牌仪式。

  在升国旗、唱国歌仪式后,张淑萍,于成福共同为国家税务总局庄河市税务局揭牌。

  国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大战略部署,是加强党对税收工作全面领导、增强税收服务国家治理全局职能作用、塑强为民便民利民税务形象、筑强税收事业长远发展根基的重大改革。国家税务总局庄河市税务局组建后,原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继,将进一步提高办税缴费便利度,从根本上解决“两头跑”、“两头查”问题,打通服务“最后一厘米”,有效维护纳税人、缴费人合法权益,减轻办税负担。

  揭牌仪式上,庄河市领导希望新组建的庄河市税务局全体干部务实担当,勇于开拓,以新思想、新面貌、新精神,凝聚起崭新的铁军力量,树立起建设新时代新税务新征程的标杆,书写好兴税强国为民兴地方的新篇章,为建设北黄海现代化生态型港口城市做出更大的贡献。

  国家税务总局庄河市税务局干部职工一致表示,坚决拥护改革、支持改革、投身改革,进一步依法带好队、征好税、收好费,为地区经济发展提供可靠财力保障;进一步落实各项优惠政策,确保纳税人、缴费人享受改革实惠;进一步加大涉税违法行为打击力度,营造公平、公正的市场秩序;进一步内强素质、外强服务,全力构建亲清营商环境,促进地方经济发展。

 

责编: | 来源:庄河市 | 【打印】 | 【收藏】 | 【关闭窗口】